[心语小楼] 流水之声,千雪之寂

回复 120楼 雪哥

当初老大给我介绍的对象,我问他怎么判断两个人合不合适,他说不见得条件怎样,但只要能有说不完的话的就行。我不善言辞,后来我发现自己喜欢跟在她屁股后面走路,然后她给我说一句,我想好了就回一句。慢慢的,会说的话越来越多,对答也越来越快了。包括回家还是逛街,她说我怎么天天粘着她别的都不干了啊?我说其它的事情可以以后再干的。现在想想,真正浪费时间的并不是在她身上,而是漫无目标刷手机玩乱七八糟视频和游戏自己给自己灌迷魂汤可用功等于零。看见雪哥这么自律,深以为然,向你学习,我也要自律,嘿嘿O(∩_∩)O~
本帖最近评分记录
  • Alfieri 金币 +5 回来了 2019-10-15 07:35

感谢兄弟的关注,我觉得你老大跟你说的很对,两个人在一起,要有的聊,感觉彼此很熟悉,能彼此为对方着想,有一种很好的默契,这个是最关键的。如果不合适,那么在一起也是煎熬,不如早点止损。兄弟说的很对,工作是为了生活,两者缺一不可,家人更要好好陪伴,祝大家都家庭美满,幸福
引用:
原帖由 小桃もも 于 2019-10-14 23:40 发表
当初老大给我介绍的对象,我问他怎么判断两个人合不合适,他说不见得条件怎样,但只要能有说不完的话的就行。我不善言辞,后来我发现自己喜欢跟在她屁股后面走路,然后她给我说一句,我想好了就回一句。慢慢的,会说 ...

今天带着未婚妻一起来论坛闲逛,再次看了自己的水贴,感到有些唏嘘,有些事情已经过去了,自己当时太年轻不成熟。有的事情没必要烦恼,有些时候不应该退让,不过时间是医治一切痛苦的良药,当时的一些烦恼,现在已经不记得缘由了。可见漫漫人生路,还是要着力追求一些有价值的东西,不然碌碌无为有些太过于颓废了。万事随缘,皆有因果,不可困于其中,徒增烦恼,男女之事更是如此。小弟前些年不懂这些道理,一味追求自己喜欢,不考虑对方的感受,对方明明没有那么爱你,却一直视而不见,以为自己的付出会换回真心,盲目苦情,自然痛苦。后来遇到一个很爱自己的人,但是自己对她无感,才发现对彼此都是伤害。所以还是要遇到自己所爱,也爱自己的人,才是真爱,现在我觉得自己很幸福,打算今年结婚,明年要孩子了,自己也年纪不小了,该正经下来、浪子回头了。
    有个小疑问,自己的小楼名字是多年前随意起的,过于啰嗦且无意义,不知能否修改呢?

本帖最近评分记录
  • Alfieri 金币 +6 可以改 2020-2-6 15:51

2020年6月14日  周日 晴         

最近搬家终于结束了,真的是累的够呛,我终于如愿以偿住到了离单位更近的小窝,不为别的,只为每天可以省下两个小时的通勤时间,这样可以多做很多事情,也不用总是一到家就饥肠辘辘+感觉身体被掏空的感觉。明天就开始新的作息生活,希望可以有一个新的开始,多锻炼下身体,多看看书,少玩手机少看抖音。
    这两天北京的防疫工作又面临了大考,新发地出现了疫情,这可太可怕了,因为这是北京蔬菜的中转站,几乎全市70%-80%的蔬菜都从这里来,所以一旦爆发疫情,那肯定是全市范围,而且目前最大的问题是自5月30日以来,已经过去了半个月,现在一共有多少潜伏携带者,真的很难排除。举个例子,有个机场大巴司机确诊,半个月这个司机会运送多少乘客?这些乘客又将乘坐什么航班去往何地?这样一估算,需要排查的人数就将成几何级数增长。天佑中华,希望我们尽快度过这一难关。
本帖最近评分记录
  • Alfieri 金币 +5 不容易 2020-6-16 18:15

一念放下,万般自在,重要的是过好每一天。

慢慢来,人生不如意事十有八九。在逆境中才能有彩虹,扛过去了也就是晴天了。